宣城景区:胡雪岩留念馆(组图)

  胡雪岩1823年生于绩溪县湖里村,死于1885年,是清朝出名的亦商亦官的 红顶商人,也是徽商代表人物。他事业昌盛期间具有的阜康钱庄正在全国各地分支多达20多处,资金达2000万两白银,具有地步上万亩。胡雪岩曾协帮清朝出名大臣左棠创办洋务,兴办工业。清朝同治年间,胡雪岩正在杭州筹备设立了胡庆余堂国药号,后来成长成为取同仁堂并列的南北两大中药业巨头。

  胡雪岩留念馆位于安徽省绩溪县城,留念馆占地约800平方米,包罗两个天井,旧址为建于明代的文昌殿。留念馆用大量的图片、册本和实物再现了胡雪岩沉浮于商界宦海的终身。据悉,留念馆曾经收集了近千件胡雪岩生前利用过的各类东西和糊口用品,目前曾经拾掇展出一百多件。留念馆还特地模仿胡庆余堂国药号斥地了药局,杭州胡庆余堂供给上千种中成药,并礼聘西医专家坐堂为参不雅者供给办事。

  宣城,自公元前109年设郡以来,历代为郡、州、府城,沿袭二千多年而不辍,范晔、谢眺、沈括、文天祥等先后出守于此,李白、韩愈、白居易、杜牧等接踵来此居住,浩繁的人文遗址,漂亮的天然风光,使得这座古城不只赢..您还能够看看

  相关链接:

    
    关闭
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息
    • 点击这里给我发消息